Contacta con nosotros

Si tienes dudas o deseas realizar tus compras por teléfono o email también puedes hacerlo:

  • 645 073 428, 651 639 666
  • info@eldracverd.com

¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Hierbaluisa

Aloysia triphylla

Es una planta arbustiva de flores pequeñas y de color azulado-blanco originaria de América del Sur. Es típica de clima templado y de temperaturas uniformes llegando a ser perenne en climas cálidos.

LEER MÁS
Por otro lado, una vez perdidas sus hojas, la planta puede soportar hasta los -10 º C. Requiere exposición muy luminosa y pleno sol al menos durante unas horas al día.

Sus hojas presentan un delicado y característico aroma a limón. Las partes útiles son las hojas y las flores. Las hojas verdes pueden recolectarse durante todo el año pero la mejor época es a finales de primavera y principios de verano, antes de la floración.

PROPIEDADES MEDICINALES: Es una planta usada desde muy antiguo. Especialmente indicada para favorecer trastornos digestivos como indigestiones, gases, e incluso para combatir el mal aliento y como carminativo.

Actúa como defensa contra las afecciones respiratorias que cursan con mocos y tos ya que es expectorante; relaja y tonifica los nervios al ayudar en casos de insomnio y ligero estrés.

PROPIEDADES CULINARIAS: al ser muy aromática se añade a salsas, cócteles y bebidas frías

PROPIEDADES COSMÉTICAS: debido a su aroma y propiedades bactericidas, su aceite esencial es muy valorado en la fabricación de jabones, lociones y cremas

Caléndula

Calendula officinalis

Las caléndulas son originarias de la región mediterránea. Las flores forman cabezuelas grandes con relación al tamaño de la planta, de colores amarillo, naranja, albaricoque y mezcla de las anteriores.

LEER MÁS
Son plantas de vivaces que llegan a formar pequeñas matas de hasta 50 cm de altura. La floración dura casi todo el año y resiste bien el frío hasta -3°C. Los pétalos tienen aplicaciones culinarias y medicinales.

Su nombre proviene del latín Calendae (calendario) ya que florece en cualquier mes del año (incluso en Invierno si no es muy frío). También la llamaban Solsequium, que quiere decir "que sigue al sol": al igual que el girasol; además las flores se cierran al anochecer.

PROPIEDADES MEDICINALES: posee propiedades anti inflamatorias, antisépticas, calmantes, antibióticas y antifúngica y para tratar indigestiones, úlceras estomacales y conjuntivitis. Alivia golpes, torcedura y contusiones; quemaduras por frío o calor; ayuda a tratar picaduras de insectos y medusas. Es realmente eficiente en la cura de eccemas, irritaciones cutáneas, acné, raspaduras y piel seca.

PROPIEDADES CULINARIAS: Antiguamente, se solía utilizar como el azafrán del pobre, ya que da color y sabor. Sus flores frescas también se usan en cocina

PROPIEDADES COSMÉTICAS: es conocida sus efectos antiinflamatorio y analgésico sobre la piel. Posee un enorme poder regenerante y cicatrizante. Es antibacteriana y antifúngica. Por todo ello se emplea en el tratamiento del acné y como regenerativo.

Romero

Rosmarinus officinalis

Esta aromática puede alcanzar los 2 m de altura; es un arbusto perenne con tallo leñoso. Puede florecer de primavera a otoño, presentando flores azules violáceas en racimos y muy melíferas.

LEER MÁS
Prefiere sol abundante y agua moderada.

PROPIEDADES MEDICINALES: Por su gran cantidad de aceites esenciales se utiliza en aromaterapia y en linimentos para la tonificación de la circulación sanguínea. En farmacología, el romero se utiliza sobre todo las hojas y a veces, las flores ya que prácticamente toda la planta es rica en principios activos.

Es cicatrizante, digestivo, espasmolítico; presenta un leve efecto diurético; su infusión alivia la tos y es buena para el hígado y la vesícula biliar. Es un buen antiséptico y se aplica como cicatrizante.

PROPIEDADES CULINARIAS: Es un gran aromatizante de las comidas. Sin embargo no es muy agradable al paladar por ser muy amargo.

PROPIEDADES COSMÉTICAS: Se emplea en la elaboración de colonias, perfumes y jabones; en fricciones del cuero cabelludo como tratamiento a la alopecia ya que estimula el riego sanguíneo. Se usa en los tratamientos antiedad ya que es un buen antioxidante y ayuda a la formación de nuevas células. Es astringente, energético, antiinflamatorio y cicatrizante.

Su esencia pura debe ser utilizada con precaución ya que puede producir irritación en la piel

Menta piperita

Mentha x piperita

El género Mentha hibrida fácilmente entre sí. La piperita se debe al cruce que se cultiva desde el S. XVII entre las Mentha viridis y la Mentha aquatica.

LEER MÁS
Como casi todas las mentas necesita humedad y agradece una elevada luminosidad. Su principal aceite esencial es el mentol

PROPIEDADES MEDICINALES: En infusión actúa como calmante, tónico y digestivo y actúa sobre la vesícula biliar. Se recomienda no tomarla de noche ya que podría producir insomnio. Mezclada con otras plantas como la manzanilla, saúco, etc. Se utiliza contra catarros, digestivo y analgésico. También actúa como antiinflamatorio, expectorante, carminativo, tónico y vasoconstrictor.

Forma parte de muchos jarabes medicinales y enmascara malos sabores y olores de medicamentos.

PROPIEDADES CULINARIAS: Esta menta ha formado parte del aroma y sabor de caramelos y bombones desde hace muchos años; por eso también es conocida como menta chocolate y menta inglesa. Se usa en salsas y jaleas. Se utiliza fresca o seca, en infusiones y forma parte de mezclas de especies y de vinagres aromáticos. Con ella se preparan golosinas, pastillas. Se emplea en la industria de licores. Como todas las mentas, combina muy bien con frutas, sopas frías o zumos.

PROPIEDADES COSMÉTICAS: se utiliza en preparados dentífricos y en cremas y pomadas contra la picadura de insectos, eccemas y heridas. Es vigorizante y estimula y tonifica la piel en los baños.

Melisa

Melissa officinalis

La melisa es una planta del área mediterránea aunque se encuentra actualmente muy extendida. Es una aromática vivaz que puede llegar a alcanzar un porte arbustivo.

LEER MÁS
Sus hojas, color verde claro, desprenden un ligero aroma a limón; de aquí su nombre común de citronela.

En verano posee flores claras y muy pequeñas. Se usan sus hojas y tallos verdes.

PROPIEDADES MEDICINALES: Se usa como hierba relajante: contra la ansiedad y la depresión. Calma las palpitaciones del corazón; en tisana actúa como sedante ligero, tónico y conciliador del sueño.

Por otro lado, posee propiedades que agudiza el entendimiento y aumenta la memoria. Reduce la fiebre y la tos y ayuda a combatir el herpes labial. Actúa como calmante de problemas del estómago y trastornos digestivos como náuseas y vómitos: mejora las funciones del hígado y de la vesícula biliar

PROPIEDADES CULINARIAS: por su agradable aroma y sabor, ligeramente amargo, se emplea como aromatizantes en tisanas, tanto en frío como en caliente. Sus hojas frescas dan sabor a ensaladas, salsas, sopas, platos de carne, refrescos, aderezo y en postres. Se usa también en la elaboración de licores.

PROPIEDADES COSMÉTICAS: Es un buen limpiador de la piel y un buen ingrediente en los bálsamos labiales.

Laurel

Laurus nobilis

Fue usado por los griegos y romanos como símbolo de victoria y sabiduría.

Los aceites esenciales aromáticos repelen insectos y se ha usado sobretodo en almacenes y despensas para alejar cucarachas y polillas.

LEER MÁS
PROPIEDADES MEDICINALES: Reduce los niveles de azúcar en sangre. Es astringente, expectorante, antiinflamatorio, antibacteriano y antimicótico. Es rico en vitamina C y A y aporta numerosos minerales esenciales. Es digestivo, aperitivo y diurético.

PROPIEDADES CULINARIAS: Su ligero sabor picante y ligeramente amargo le confiere a los platos una personalidad ya muy conocida por todos.

PROPIEDADES COSMÉTICAS: Su uso en cosmética es muy amplio y entra a formar parte de cremas, perfumes, jabones, etc. Se utiliza para el tratamiento de problemas como el acné, psoriasis, como tónico capilar y fungicida. Además es un buen regenerador de las células de la piel.

Tomillo

Thymus vulgaris

Es conocido desde el Antiguo Egipto donde se empleaba en los procesos de embalsamamiento y purificación del aire durante las epidemias.

Produce un aroma muy característico y muy valorado en aromaterapia.

LEER MÁS
La parte más utilizada son las hojas y las flores ya que aquí es donde se localizan los aceites siendo el timol uno de los más importante.

Es una planta vivaz, perenne y leñosa con numerosas especies pero el T. vulgaris es una de las más cultivadas. Se trata de un arbusto de poca talla, con hojas lanceoladas y pequeñas. Las flores son rosadas y blancas y aparecen a partir del mes de marzo. Vive en suelos soleados y secos.

PROPIEDADES MEDICINALES: Se usa en el tratamiento de los bronquios como antiespasmódico y expectorante. Es antibacteriano, antiviral y antifúngico; carminativo y estimulante del sistema digestivo. Es un buen cicatrizante. Al igual que el romero, estimula el cerebro y la memoria.

PROPIEDADES CULINARIAS: Se usa como condimento y aromatizante en la cocina y en la preparación de ciertos vinos por su aroma y sabor picante. Sus flores se utilizan en ensaladas, salsas especiales y helados.

PROPIEDADES COSMÉTICAS: Por su fragancia es usado en colonias, jabones. Forma parte del tratamiento del acné. Es un gran regenerador y dermoprotector dérmico. Como buen tónico astringente se utiliza en el tratamiento de las pieles grasas irritaciones y dermatitis que precisen cierta regeneración.

El uso excesivo de su aceite puede irritar mucosas y piel.

Hipérico

Hypericum perforatum

Llamada también hierba de San Juan ya que florece en torno al dicho día. Es una planta vivaz de climas secos y cálidos, de tamaño variable y flores amarillas.

Esta planta es conocida desde la época griega.

LEER MÁS
Su nombre específico, de orígen griego, hyperikon ( que puede traducirse como sobre-imágenes), se refiere a sus propiedades paganas de alejar los malos espíritus y la mala suerte.

Se utilizan sus flores y sus hojas.

PROPIEDADES MEDICINALES: Sedante y antidepresiva: mejora la concentración, el cansancio y el insomnio. Es un buen tratamiento de las depresiones leves y medias y no produce la somnolencia típica de los fármacos antidepresivos.

Es famosa por su alto poder cicatrizante en heridas y quemaduras, ampollas, grietas, etc. Sin embargo, hay que tener en cuenta su gran carácter fotoreactivo (produce manchas en la piel si le da el sol). Es antiinflamatorio, ayuda a disminuir los espasmos intestinales, el asma, varices; se emplea también como diurético, antidiarreico y en el tratamiento del reuma y la gota.

No se emplea por sus PROPIEDADES CULINÁRIAS.

PROPIEDADES COSMÉTICAS: favorece la regeneración celular; nutritiva; tratamiento de llagas y ayuda en la eliminación de las cicatrices provocadas por el acné.

Hierbabuena

Menta spicata

En general, las mentas son aromáticas perennes que puede alcanzar los 75-80 cm de altura. En cultivo forman una mata densa que se extiende hacia los lados gracias a un sistema radicular que le confiere cierta propiedad invasiva.

LEER MÁS
Sus flores son pequeñas de color blanco a morado. Tolera casi todo tipo de suelo pero requiere mucha agua.

Su aceite esencial se denomina mentol.

PROPIEDADES MEDICINALES: el mentol es un principio activo que ayuda a calmar el dolor y actúa como relajante. Es estimulante digestivo, expectorante, antiespasmódico, antiinflamatorio, analgésico y carminativo. Macerada en aceite de oliva se usa para aliviar las quemaduras. Sus aceites esenciales, aplicados en la sien, funcionan a modo de relajante, disminuyen la tensión nerviosa y ayuda en casos de jaquecas de origen nervioso

PROPIEDADES CULINARIAS: Gracias a su aroma, tanto flores como hojas se usan para elaborar infusiones, aderezar guisos, sopas, estofados y verduras. PROPIEDADES COSMÉTICAS: Sus aceites esenciales se usan en perfumería. Se utiliza, al igual que las otras mentas, en el alivio de heridas y picotazos de insectos.

¿Quieres comprar aromáticas ecológicas de EL DRAC VERD?

LO QUE OFRECEMOS

Aromáticas El Drac Verd ofrece hierbas aromáticas, medicinales y culinarias secas y frescas y acepta pedidos personalizados según tus necesidades, pudiendo elegir entre diferentes formatos.

Nuestras plantas secas están a tu disposición durante todo el año.
En temporada de producción, te ofrecemos nuestras plantas y flores frescas para la creación de platos originales e innovadores.
Disponemos de los recursos naturales y profesionales suficientes para dedicar parte de nuestra tierra a tus necesidades.

¿Cómo elaboramos nuestros productos?

Las aromáticas de EL DRAC VERD son cultivadas en tierras del Alt Empordà.

En el momento óptimo de cada especie, se recolecta, se seca y se almacena en contenedores herméticos.

Por último se envasa según pedido.

Las plantas de EL DRAC VERD se han obtenido de semillas y plantones ecológicos.

Las plantas crecen hasta llegar a su punto óptimo de tamaño y a su mayor concentración de aceites esenciales.

Aquellas plantas que han alcanla medida óptima son cortadas manualmente sin la utilización de maquinaria alguna. Se trata de un cultivo artesanal.

Las plantas cortadas son transportadas a una habitación oscura y aireada. Allí se dispondrán esparcidas en cajas de madera donde se secarán.

Una vez totalmene secas, se almacenan en contenedores totalmente herméticos para preservar sus propiedades y aroma hasta el momento de su venta.

A partir de as primeras plantas y por división, semillado o estaquillado, la superfície de cultivo va aumentando.

Aunque trabajamos normalmente con determinados formatos y presentaciones, estamos abiertos a cualquier otra según necesidades del cliente y dependiendo del pedido.

Contacta con nosotros +

Pequeño formato

En bolsas de plástico transparente con cierre zip y de pequeño formato: de 10 a 30 g, según las especies.

Bolsas de papel

Envases de papel kraft con ventanilla para poder ver mejor nuestras hierbas.

Plantas frestas

La comercialización de nuestras plantas y flores se realiza en temporada de producción.

Paquetes para regalo

Los packs regalo pueden personalizarse a gusto del cliente ya que se puede elegir tanto el formato como las especies de plantas aromáticas o culinarias.

Botes metálicos

Con diferentes cantidades según las hierbas. Este envase, una vez abierto, conserva mejor el producto y es una forma ideal para almacenar nuestras aromáticas en la cocina.

¿QUIERES QUE CULTIVEMOS PARA TÍ?
SUBIR