Contacta con nosotros

Si tienes dudas o deseas realizar tus compras por teléfono o email también puedes hacerlo:

  • 645 073 428, 651 639 666
  • info@eldracverd.com

¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Propiedades del aceite de romero

por / Lunes, 02 febrero 2015 / Publicado enCosmética natural

El romero es una planta muy conocida popularmente por su uso como condimento. Por su especial olor, el romero se usa en los platos de carnes y legumbres aunque siempre con moderación ya que su sabor es un poco amargo. Como aromática medicinal, ayuda en indigestiones y es carminativo. En este artículo hablaremos de las propiedades del aceite de romero como tratamiento capilar.

Esta aromática presenta un alto contenido en aceites esenciales tanto en hojas, flores y tallos jóvenes, y por ello ha de usarse con cuidado ya que puede irritar la piel.

Propiedades del aceite del romero

Romero en flor

Su esencia es muy curativa y es usada en aromaterapia:

  • alivia los problemas respiratorios
  • disminuye dolores de garganta
  • es energético
  • aumenta la actividad mental y la memoria.

Propiedades del aceite de romero

En preparados, tales como aceites, linimentos, infusiones y cremas, se utiliza para activar la circulación sanguínea, como cicatrizante, diurético, como activador de las funciones del hígado y la vesícula biliar, como antiinflamatorio, analgésico y como antiséptico, entre otros.

En cosmética natural se emplea por su aroma en la elaboración de colonias y jabones; en tratamientos anti edad por su gran contenido en antioxidantes y por estimular la división celular; como astringente y cicatrizante.

En esta entrada vamos a fijarnos en las propiedades del romero como activador del riego sanguíneo y haremos un aceite que estimula el crecimiento del cabello y ayuda en problemas de alopecia.

¿Cómo se hace el aceite de romero?  

En un recipiente de vidrio introducimos el romero y llenamos con el aceite hasta cubrirlo por completo. Lo dejamos macerándose en la oscuridad unas cuatro semanas. No olvidéis visitarlo cada día y agitarlo bien para ayudar el proceso. Finalmente lo colamos y lo guardamos en un envase de vidrio de color. Ya tenemos nuestro aceite de romero

¿Cómo aplicarlo?

Puedes hacerte friegas en el cuero cabelludo, déjalo actuar unos 10-20 minutos – o toda la noche – y después te lo lavas normalmente. También puedes añadirlo al champú si éste es de buena calidad y, finalmente, puedes verter unas gotas en la palma de tu mano, friccionarla con la otra mano y pasarlas por tu cabello. Yo lo he añadido al bifásico de siempre y no me engrasa el cabello.

Un producto que podemos hacer en casa fácilmente, ¿por qué no aprovechar las propiedades del aceite de romero?

Deja un comentario

SUBIR